На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

KurskTV.Ru

4 подписчика

Рецепты необычных блюд в русских, европейских и африканских традициях от профессионалов

<h1 style="margin-left:0cm; margin-right:0cm">&nbsp;</h1>

<p><strong><span style="font-size:18px">Что приготовить на праздник?</span></strong></p>

<p><span style="font-size:18px"><strong>Хочется приготовить на ужин что-то необычное?

Почему бы и нет. Выходные и праздники - отличный повод, а необычными рецептами с нами поделились профессионалы.&nbsp;</strong></span></p>

<p><span style="font-size:18px">РУССКИЕ ТРАДИЦИИ</span></p>

<p><span style="font-size:18px">Рецепты от художественного руководителя центра&quot;Русь&quot; <strong>Валентины Медведевой:</strong></span></p>

<p><strong><span style="font-size:18px">&quot;Соломата&quot;</span></strong></p>

<p><span style="font-size:18px">Мука ржаная обжаривается до коричневого цвета в сковороде в духовке, затем заваривается кипятком до того состояния, когда можно резать. Сверху заливается большим слоем творога, а затем закрывается сметаной. Соль и сахар по вкусу. Блюдо ставится в печь (духовку) на 15-20 минут.</span></p>

<p><strong><span style="font-size:18px">&quot;Гусь с яблоками&quot;</span></strong></p>

<p><span style="font-size:18px">Гуся натереть изнутри солью, положить в него разрезанные на 4 части яблоки и зашить суровой нитью. В печь часа на два.</span></p>

<p><span style="font-size:18px">&quot;Карась в сметане&quot;</span></p>

<p><span style="font-size:18px">Карась обжаривается с одной стороны, когда переворачивается на другую сторону - заливается сметаной. В печь на 10 минут.</span></p>

<p><span style="font-size:18px">КУХНЯ ЗАМБИИ</span></p>

<p><span style="font-size:18px">Рецепт от победителя кулинарного конкурса <strong>Боба Кафемби</strong>, студента КГМУ:</span></p>

<p><span style="font-size:18px">- Советую всем приготовить ананасовый соус, который любят у нас в Замбии. Его подают к курице или рыбе.</span></p>

<p><span style="font-size:18px">Ингредиенты</span></p>

<p><span style="font-size:18px">Перец зеленый свежий, порезанный кубиками &ndash; 1 чашка</span></p>

<p><span style="font-size:18px">Лук измельченный - 0,5 чашки</span></p>

<p><span style="font-size:18px">Помидоры свежие, порезанные кубиками &ndash; 2 шт. крупных</span></p>

<p><span style="font-size:18px">Лимон очищенный и измельченный &ndash; 1 штука</span></p>

<p><span style="font-size:18px">Апельсин очищенный измельченный - 1 шт.</span></p>

<p><span style="font-size:18px">Изюм черный без косточек - 0,5 чашки</span></p>

<p><span style="font-size:18px">Ананас свежий измельченный - 1 чашка</span></p>

<p><span style="font-size:18px">Уксус - 1 чашка</span></p>

<p><span style="font-size:18px">Сахар белый - 0,5 чашки</span></p>

<p><span style="font-size:18px">Сахар тростниковый - 0,5 чашки</span></p>

<p><span style="font-size:18px">Имбирь молотый - 4 столовые ложки</span></p>

<p><span style="font-size:18px">Соль - 1 столовая ложка</span></p>

<p><span style="font-size:18px">Все кладется в кастрюлю, перемешивается и варится полчаса, если смесь слишком густая - можно разбавить ее ананасовым соком.</span></p>

<p><span style="font-size:18px">СОВРЕМЕННАЯ ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ</span></p>

<p><span style="font-size:18px">Рецепты от руководителя&nbsp;школы карвинга, инженер-технолог <strong>Маргариты&nbsp;Курилюк:</strong></span></p>

<p><strong><span style="font-size:18px">Яйца по-шотландски</span></strong></p>

<p><span style="font-size:18px">На 10 порций филе курицы - 390 г, хлеб пшеничный - 90 г., вода - 130 г., соль - 20 г, яйца перепелиные - 10 штук, укроп - 50 г, сухари - 50 г, сливочное масло</span></p>

<p><span style="font-size:18px">Укроп перебрать, промыть, мелко нарезать. Нарезать яйца (варить 8 минут). Филе промыть холодной проточной водой, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку. Измельченное мясо соединить с замоченным в воде хлебом, добавить соль, хорошо перемешать, еще раз пропустить всю массу через мясорубку, добавить измельченный укроп. Котлетную массу разделить на десять частей в виде лепешек толщиной 1 см, на середину положить яйцо. Края лепешки соединить и панировать в сухарях. Придать овально-приплюснутую форму и обжарить с обеих сторон на плите при температуре 150-160 градусов в течение 10 минут. Довести до готовности в духовке при температуре 250-280 градусов.</span></p>

<p><strong><span style="font-size:18px">Креветки в кунжуте</span></strong></p>

<p><span style="font-size:18px">Креветки размораживают, очищают от панциря, оставляя хвост, маринуют 2-3 часа.</span></p>

<p><span style="font-size:18px">Маринад: соевый соус смешивают с крахмалом, измельченным чесноком, яйцами и лимонным соком</span></p>

<p><span style="font-size:18px">Вынимают креветки из маринада, панируют в кунжуте (смесь черного и белого) и жарят на растительном масле 3-5 минут (масла побольше). Готовую креветку нанизывают на декоративную шпажку, чтобы хвостик оказался наверху, вместе с долькой маринованного ананаса.</span></p>

<p><span style="font-size:18px">На 10 порций: 10 королевских креветок, для маринада: соевый соус &quot;Классический&quot; - 20 г, крахмал - 2, 5 г., чеснок - 6 г, яйцо - 1, сок лимона - 7 г, кунжут - 40 г, масло растительное - 30 г, ананасы, можно немного зелени.</span></p>

Ссылка на первоисточник
наверх